ほうれん草のお浸し |
|
|
|
- ほうれん草を水洗いして耐熱さらにのせてラップして電子レンジで1分30秒 。
- 電子レンジから取り出して5cm幅に切る。
- 耐熱さらにすり胡麻 砂糖 バターを入れて電子レンジで1分 取り出したら醤油を入れて混ぜる。
- 先ほどのほうれん草にかけるだけ
|
【材料(2人前)】
- ほうれん草・・・一束
- すり胡麻・・・大さじ2
- バター・・・10g
- 醤油・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
|
ポイント |
すり胡麻とバター 醤油の調和が格別、ほうれん草の苦味が消えておいしく出来上がります。、 インスタント味噌汁をつければ十分です。 |
|
|
|